Greve, Tribunais
Atualizado em: 12/12/2011 - 10:01 pm

O desembargador Ademar Mendes Bezerra, presidente da 2ª Câmara Cível do Tribunal de Justiça do Ceará (TJCE), conduziu sessão de conciliação que concedeu novo aumento salarial aos professores do Município de Trairi, distante 125 km de Fortaleza.

Os professores entraram em greve no último mês de agosto. O Sindicato dos Servidores Públicos Municipais de Trairi (Sispumt) interpôs Dissídio Coletivo no TJCE, requerendo 33% de aumento e o fim das contratações de novos profissionais para o magistério. Em setembro, durante a primeira audiência conciliatória, a Prefeitura concedeu aumento de 7% aos servidores. Nesta segunda-feira, foi dado aumento de 3%, totalizando 10%.

Participaram da sessão o advogado representante do Sindicato, Valdecy da Costa Alves, e da Prefeitura Municipal, Guilherme de Araripe Nogueira, além da secretária de Educação Maria das Graças Barbosa. O Ministério Público (MP) estadual foi representado pela procuradora de Justiça Rosemary de Almeira Brasileiro.

Após a sessão, o advogado do Sindicato ressaltou a forma como o desembargador Ademar Mendes conduziu os trabalhos. “Entre todas as audiências para conciliação de dissídio de outros municípios, esta foi a que teve maior êxito”. O Município de Trairi possui 53 escolas e oito creches. Ao todo, serão beneficiados 587 professores.

Leia mais:
TCE suspende contratação de professores temporários na rede pública do Estado
Matéria que trata de reajuste de professores da rede estadual chega a Assembleia

Redação Jangadeiro Online, com informações do TJCE



0 comentários







0 comentários
Topo | Home